出張体験記
BUSINESS TRIP
EXPERIENCE
2022年10月
ニューヨーク

①NY到着!EXPOの準備のため、会場まで徒歩で移動しました。気持ちの良い気候で、フライト後のリフレッシュになりました。

②ミッドタウンにあるグループ会社のショールームを訪問しました!
レストラン関係者以外も入ることができるようになっていて、展示品は一般のお客様も購入出来ます。売れ筋商品は、日本の包丁!最近はラーメンボウルも人気だそうです。


③当社のグループ会社であるNYMTC社の得意先”BLUE RIBON SUSHI”でお寿司を頂きました♪
当社から輸出した和牛やハマチ、日本酒など様々な商材をお取り扱い頂いております。
④古くなった酢飯をフライした”CRISPY RICE”!
捨てることなく食べきることで食品ロスの削減に繋げています。日本でもネクストブレイクになるかも!?



⑤タイムズスクエアはコロナ前と変わらない賑やかさと華やかさ!数年行かない間にスクリーンがLEDで鮮明に映るようになっていました。
⑥今回のメインイベント、NYMTC社主催のTASTE JAPAN!! 社長の開会宣言を頂きました!
⑦参加者全員で集合写真♪久しぶりのイベントでご参加頂きましたベンダー様や社員のいい笑顔が見れました。


⑧MTC SAKE SELECTIONSでは日本酒・焼酎など試飲できました。新商品や一押し商品があり、お客様もほろ酔い気分
⑨NEW ITEMコーナー!新しい食材を求めてたくさんご試食頂きました!

⑩和牛はその場でカットします!数量限定の宮崎牛はステーキのいい匂いが漂います。

⑪9月ですが、Halloween用のかぼちゃも販売中!

⑫WHOLE FOODS MARTはお寿司売り場もあります!売れ行きは好調ですね。

⑬街中のストリートバスケ!暗くなるまでダムダムしてます!

⑭JAPANESE BAR MOGAではジャパニーズウィスキーも多数あり!ローカルの方が多いです。

⑮氷にMOGAと入っているの、わかりますか!?
この氷は金沢からはるばるやってきております☆

⑯イタリア街はちょうどお祭りの時期!天気もよく、最高のお祭り日和♪

⑰これぞニューヨーク!自由の女神!

⑱ロックフェラーから見るエンパイアステートビルの眺めは最高

⑲夜のManhattan

⑳NYMTC社のオフィスで仕事です。

㉑倉庫見学。日本やアメリカ国内、アジアからの商品がたくさんあります。

㉒日本のお酒が並ぶリカーストアも多くなってきました!

㉓日本で食べる海鮮丼と変わらないクオリティ!おいしかった!

㉔佐賀県のお酒のイベント!佐賀のおいしいお酒と食事のマリアージュを楽しみました!

㉕出汁のレクチャーをして頂き、旨味を実感!アメリカでも出汁を取るところが増えてきています。

㉖NYで食べるラーメンも本格的な味わい!なんとチップ込で3,000円近く…

㉗ニュージャージーから見えるマンハッタン。THIS IS NEW YORK.